
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 langostinos grandes
1 paquete de fideos de huevo o fideos de soja
2 tallos de lemongrass
1 trozo de jengibre
1,5 l de fumet de pescado
1 cucharada de shichimi tōgarashi
5 chiles rojos pequeños
5 hojas de lima kaffir
150 g de setas enoki
1 cebolleta china
2 cucharadas de salsa de pescado
Aceite de oliva virgen extra
2 limas
Cilantro
Sal
- Preparación de la receta
Pelamos y sacamos los intestinos de los langostinos. Reservamos los cuerpos.
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Ponemos un cazo y calentamos un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Freímos durante minutos.
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Agregamos el lemongrass, el jengibre y el fumet de pescado. Llevamos a ebullición y cocemos 5 minutos.
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En una olla ponemos más lemongrass, los chiles, las hojas de lima, zumo de lima, la cebolleta picada y las setas. Salteamos unos minutos con aceite de oliva.
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Añadimos la salsa de pescado, el caldo que habíamos preparado y continuamos cociendo unos minutos más. Podemos quitar las hojas de lima y el lemongrass de la sopa.
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Incorporamos los fideos y cocemos 2 minutos.
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En una sartén salteamos los langostinos con shichimi tōgarashi y una gota de aceite.
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Servimos con zumo de lima y hojas de cilantro.