Sopa picante de gambas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 gambas congeladas
- 1 manojo de Perejil
- ¼ de Jengibre fresco
- 2 chiles
- 1 manojo de cilantro
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 l de caldo de ave
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de maizena (para espesar)
- Preparación de la receta
Abrir los chiles, extraer las semillas y cortarlos a la mitad.
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Calentar el caldo e incorporar el perejil picado, el jengibre en rodajas, los chiles, el tallo del cilantro y la salsa de soja. Hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
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Marcar las gambas a la plancha.
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Volver a calentar la sopa y mezclar con el espesante, el vinagre de arroz, las hojas de cilantro y las gambas.
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Servir.