Sopa picante de gambas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 gambas congeladas
1 manojo de Perejil
¼ de Jengibre fresco
2 chiles
1 manojo de cilantro
5 cucharadas de salsa de soja
1 l de caldo de ave
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de maizena (para espesar)
  1. Preparación de la receta
  2. Abrir los chiles, extraer las semillas y cortarlos a la mitad.

  3. Calentar el caldo e incorporar el perejil picado, el jengibre en rodajas, los chiles, el tallo del cilantro y la salsa de soja. Hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.

  4. Marcar las gambas a la plancha.

  5. Volver a calentar la sopa y mezclar con el espesante, el vinagre de arroz, las hojas de cilantro y las gambas.

  6. Servir.