Sopa de pepino y yogur al estilo de Oriente Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pepino grande pelado
200 ml de nata líquida
2 yogures naturales
2 dientes de ajo majados
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de tahini
50 g de hojas de menta o hierbabuena picadas
Sal
Pimienta
Pan de pita
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y troceamos el pepino y lo trituramos junto con los ajos majados, el yogur, el tahini y la hierbabuena. Añadimos la nata al final, para darle una textura más cremosa. Aliñamos con el vinagre, la sal y la pimienta.

  3. Refrigeramos una hora.

  4. Partimos el pan de pita en triángulos o tiras y servimos junto con la sopa de pepino.