Sopa parisienne
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 gramos Patatas
75 gramos Mantequilla
8 puerros
200 ml nata líquida para cocinar
1 cucharada harina
Pizca Sal, pimienta y perejil
Queso rayado
- Receta paso a paso
- Comenzamos la receta limpiando los puerros, cortando las raíces y las hojas verdes y pasándolos un poquito por debajo del grifo para quitar la arenilla que puedan tener. Por si acaso no quedan bien limpios, a mí me gusta quitarles también la primera capa. Los troceamos en rodajas finas y los echamos en la olla junto con la mantequilla. Añadimos sal y pimienta y los rehogamos a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos.
Mientras tanto vamos pelando las patatas. Cuando pasen los cinco minutos del rehogado del puerro, chascamos las patatas directamente sobre la olla, en trozos pequeños, que entren sin problemas en la boca del comensal. Damos un par de vueltas y añadimos bastante cantidad de perejil, para que coja sabor y color el plato. Añadimos una cuchara grande de harina y removemos bien para que no se hagan grumos.
Lo dejamos 30 segunditos y echamos 750 ml. de agua (tres vasos enteros) y la nata líquida. En este momento removemos un poco para que se mezclen todos los ingredientes y cerramos la olla. Ponemos el fuego a máxima potencia y, cuando la olla alcance la presión correcta de cocción, bajamos a fuego medio y cocemos durante unos 13 minutos. Cuando acabe, dejamos enfriar, abrimos la olla y a disfrutar!