Sopa oriental
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo pequeño despojado
250 g de espaguetis
1 lata de carne de cangrejo
50 g de jamón cocido en una loncha
6 Setas (preferiblemente shiitake)
1 Cebolla pequeña
2 Cebolletas
12 tallos de cebollino
20 g de raíz de jengibre
2 cucharadas de cilantro picado
12 granos de pimienta negra
Sal gorda
1 cucharada de salsa de pescado
Salsa de soja
- Preparación de la receta
Ponemos el pollo en una cazuela con un puñado de sal gorda, la cebolla troceada y los granos de pimienta.
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Cubrimos de agua, y con la cazuela tapada cocemos a fuego medio durante 45 minutos. Cuando el pollo se haya cocido, lo retiramos del cazo.
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Añadimos el trozo de jengibre pelado y dejamos cocer a fuego bajo, sin tapar, durante 4 o 5 minutos y apagamos.
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En una sartén con aceite salteamos la cebolleta picada y las setas troceadas.
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Por otro lado hervimos la pasta en el caldo el tiempo que indique el fabricante.
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Cortamos en dados el jamón, desmigamos el pollo y troceamos la carne de cangrejo y lo incorporamos a la sopa junto con las setas.
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Añadimos la salsa de pescado y la salsa de soja.
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Hervimos 1 minuto y servimos.
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