Sopa oriental Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo pequeño despojado
250 g de espaguetis
1 lata de carne de cangrejo
50 g de jamón cocido en una loncha
6 Setas (preferiblemente shiitake)
1 Cebolla pequeña
2 Cebolletas
12 tallos de cebollino
20 g de raíz de jengibre
2 cucharadas de cilantro picado
12 granos de pimienta negra
Sal gorda
1 cucharada de salsa de pescado
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el pollo en una cazuela con un puñado de sal gorda, la cebolla troceada y los granos de pimienta.

  3. Cubrimos de agua, y con la cazuela tapada cocemos a fuego medio durante 45 minutos. Cuando el pollo se haya cocido, lo retiramos del cazo.

  4. Añadimos el trozo de jengibre pelado y dejamos cocer a fuego bajo, sin tapar, durante 4 o 5 minutos y apagamos.

  5. En una sartén con aceite salteamos la cebolleta picada y las setas troceadas.

  6. Por otro lado hervimos la pasta en el caldo el tiempo que indique el fabricante.

  7. Cortamos en dados el jamón, desmigamos el pollo y troceamos la carne de cangrejo y lo incorporamos a la sopa junto con las setas.

  8. Añadimos la salsa de pescado y la salsa de soja.

  9. Hervimos 1 minuto y servimos.

  10.  

  11.