Sopa de naranja con fresas a la menta Por: Ana Moreno
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Naranja de zumo
800 g de Fresas
4 cucharada sopera de miel
4 dl de licor de naranja
Hielo picado
Hojas de menta (para decorar)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se corta la naranja por la mitad y se vacía la pulpa con la ayuda de un cuchillo de sierra y una cuchara.

  3. Reservar la cáscara en la nevera.

  4. Se tritura la pulpa y se cuela.

  5. Se añaden al líquido obtenido las fresas picadas, la miel y el cointreau.

  6. Reservar en la nevera hasta la hora de servir.

  7. A la hora de servir, rellenar las medias naranjas con la  sopa y los trocitos de fresa y disponer sobre una camita de hielo picado.

  8. Adornar con hojas de menta fresca.

  9. Servir.