Sopa marinera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puñado de fideos
½ kg de almejas
½ Cebolla
1 puñado de anillas de calamar
1 Pimiento verde
1 diente de ajo
1 vaso de caldo de verduras
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, troceamos la cebolla y la pochamos en la olla con el pimiento verde también troceado, sal gorda y el diente de ajo pelado en entero.

  3. Después cortamos las anillas de calamar en taquitos. Las añadimos a la olla y damos una vueltas.

  4. Incorporamos a la olla unas hebras de azafrán y el caldo de verduras hasta cubrir. Cuando comience a hervir, le añadimos los fideos.

  5. Cuando los fideos estén casi listos, añadimos las almejas para que se abran.

  6. Emplatamos y servimos.

  7.