Sopa de maíz con pipas de calabaza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 latita de maíz dulce
 1 cucharada de puré de patatas
 Sal
 Pimienta
 agua
 Pipas de calabaza verdes (peladas)
  1. Preparación de la receta
  2. - Machacar el maíz en la batidora con un poco de agua, hasta que quede muy machacado
  3. - Pasar por el chino y poner en un cazo
  4. - Calentar, salpimentar con generosidad, porque el maíz es dulce
  5. - Cuando esté caliente añadir un poco de puré de patata en copos, lo necesario para ligar la sopa batiendo un poco
  6. - Probar y añadir pimienta y sal si aún está muy dulce
  7. - Pasar a una taza, poner por encima un chorrito de aceite dibujando un círculo y adornar con las pipas de calabaza verdes