Sopa de maíz con pipas de calabaza
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 latita de maíz dulce
- 1 cucharada de puré de patatas
- Sal
- Pimienta
- agua
- Pipas de calabaza verdes (peladas)
- Preparación de la receta
- - Machacar el maíz en la batidora con un poco de agua, hasta que quede muy machacado
- - Pasar por el chino y poner en un cazo
- - Calentar, salpimentar con generosidad, porque el maíz es dulce
- - Cuando esté caliente añadir un poco de puré de patata en copos, lo necesario para ligar la sopa batiendo un poco
- - Probar y añadir pimienta y sal si aún está muy dulce
- - Pasar a una taza, poner por encima un chorrito de aceite dibujando un círculo y adornar con las pipas de calabaza verdes