Sopa juliana Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa Verduras cortadas en juliana
1 litro Agua
1 cdta. Pimentón dulce
2 cdas. Tomate natural triturado
2 Huevos
2 cdas. Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cogemos una olla, echamos una cucharada de aceite y las verduras. Las rehogamos un poquito para que suelten sabor.

    Hacemos una especie de volcán con nuestras verduras y en el centro echamos la otra cucharada de aceite y el pimentón, removemos enseguida para que no se nos queme el pimentón.

    Ahora, echamos el tomate triturado y volvemos a remover para que se mezcle con las verduras.

    El siguiente paso es añadir el litro de agua (que habremos tenido al fuego calentándose).

    Tapamos (o no) y dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego medio-bajo (aunque esto depende de si las verduras os gustan más "al dente" o más cocidas.

    Pasados los 10 minutos (de todos modos, antes de nada, probar a ver que tal está), apagamos el fuego y añadimos los huevos uno a uno, removiendo bien para que no se nos cuajen ni las claras ni las yemas.

    Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y ya tenemos nuestra sopa de verduras lista para comer... y bien rica (aunque en la fotografía no se aprecie).