Sopa japonesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 puerros
3 chalotas
2 zanahorias
1 trozo pequeño de jengibre rallado
3 hojas de pererjil fresco
3 tallos de cebollino fresco
1/2 vaso de salsa de soja
1 zanca de pollo sin piel
1 1/2 litro de caldo aneto de pollo o verduras
fideos de arroz
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y pelar las zanahorias y las cebolletas o chalotas. Cortar todas las verduras en juliana

    Poner a hervir el caldo con los puerros y las cebolletas. Dejar que cuezan unos 4 minutos. A continuación añadir las zanahorias, el pollo y la soja.Añadir un poquito de sal ( poco que la salsa de soja es bastante salada)

    Dejar que hierva hasta que se haga por completo el pollo. Espumar ( es decir, quitar la espuma que pueda aparecer )si fuera necesario.

    Sacar el pollo cortarlos en tiras y meterlo de nuevo en la sopa. Probar y rectificar la sal. Y listo para disfrutar de una.sopa llena de sabor.

    Hervir los fideos de arroz en agua durante dos minutos.Servir en boles diferentes.