Sopa huerta y corral Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Caldo Natural de Pollo ANETO
Un cuarto trasero de pollo o 5 alitas
Un trocito de morcillo de ternera (200grs)
Una puntita de jamón
Opcional
1 Puerro
1 Rama de apio
1 Tomate maduro
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
Un chorrito de vino blanco
Sal y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. En la olla express, con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra, se dora un poquito las piezas de pollo y el morcillo, unos minutos.

    Cuando la carne esté bien marcada, la reservamos y en la misma olla, aprovechando lo que han dejado las carnes, rehogamos la verdura troceada.

    Pasados unos minutos tendremos la verdura blandita y brillante, entonces le añadimos el chorrito de vino blanco para así despegar del fondo de la olla todo lo que dejó la carne, esto es "desglasar". Yo uso un vino blanco para cocinar D.O. Montilla-Moriles, muy rico, lo recomiendo.

    Salamos la verdura con un pellizco de sal y añadimos a continuación la punta de jamón y el trocito de chorizo, en caso de decidir usarlo (le da un toque de pimentón riquísimo).

    Echamos el caldo natural ANETO de pollo, yo suelo usar dos litros, porque no me importa que sobre, lo guardas en tapers y al congelador. Te resolverá más de una cenita caliente de invierno.

    Cerramos la olla y mantenemos cociendo unos 35-40 minutos.

    Pasado este tiempo, y perdida la presión de la olla, abrimos, nos deleitamos con el olor, separamos la carne, colamos las verduras y listo. Tenemos una sopa oscurita espectacular, con mucho fundamento.

    Y, por supuesto, la carne la aprovecharemos para unas croquetas deliciosas, o lo que se nos ocurra.

    A disfrutar!