Sopa helada de aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Aguacates maduros
2 yogures naturales
1/2 pepino tierno
50 grs. queso roquefort
1/2 limon
2 cucharadas salsa de soja
cebollino para adornar o sal de jamón
  1. Receta paso a paso
  2. Colocar en el vaso de la batidora los yogures, la pulpa del aguacate (si se pela con anticipación se rocía con unas gotas de zumo de limón para que no se ponga negro), el pepino, la salsa, el queso y un vaso de agua helada.

    Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
    Guardar en la nevera hasta el momento de servir y servir muy fría.
    Adornarla con cebollino picado o sal de jamón.


    Para preparar la sal de jamón: Colocar la cortada de jamón entre dos papeles adecuados para horno. Colocarlo en un plato y taparlo con otro. Ponerlo al microondas a la máxima potencia dos minutos.
    Dejar enfriar. Se habrá quedado muy tieso y así lo podremos romper con las manos sin dificultad formando las escamas.