Sopa fría de tomate, hinojo y patata
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 tallo de hinojo 1 tallo de hinojo
 250 g de tomate entero y pelado 250 g de tomate entero y pelado
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Patata 1 Patata
 ½ l de caldo de pollo o verduras ½ l de caldo de pollo o verduras
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Perejil Perejil
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 100 g de boquerones en vinagre 100 g de boquerones en vinagre
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la olla exprés con aceite. 
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Pelamos y troceamos la patata y la añadimos a la cazuela de la cebolla. Damos unas vueltas y agregamos el tallo de hinojo. 
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Añadimos el tomate, el caldo y cerramos la olla durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos la olla, lo trituramos todo y lo pasamos por el chino. Reservamos en la nevera para que se enfríe. 
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Por último, trituramos abundante perejil con aceite. 
- 
Emplatamos la sopa fría y regamos con el aceite de perejil y unos boquerones. 
- 
Servimos. 
 
