Sopa de fideos con sepia y picatostes Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l de caldo de pescado
Fideos gruesos
Sepia
2 rebanadas de pan de molde
100 g de tomate triturado
1 Cebolla
1 Ajo
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. A fuego medio, calentamos el caldo de pescado.

  3. Limpiamos la sepia (tentáculos limpios). Retiramos la piel y la cortamos en dados de 1 cm x 1 cm.

  4. Calentamos una sartén y echamos el aceite cuando esté caliente. Echamos la sepia al fuego.

  5. Picamos un ajo y lo echamos en la sepia.

  6. Picamos media cebolla en trozos no muy pequeños y los echamos a la sartén.

  7. Vertemos el contenido de la sartén en el cazo con el fumet.

  8. Bajamos un poco el fuego y añadimos los fideos. Sazonamos.

  9. Tapamos y esperamos 15 minutos.

  10. Para hacer los picatostes, cortamos las rebanadas de pan de molde en dados de 1 x 1 cm. Los freímos en aceite muy caliente en la sartén.

  11. Servimos la sopa en un bol. Añadimos picatostes al gusto.

  12. Ponemos por encima un poco de tomate triturado que hemos calentado.

  13. Añadimos pimienta molida.