
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de harina de arroz glutinoso
Agua tibia
2 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de pasta de judía roja
30 g de jengibre fresco
Colorantes alimenticios
6 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de semillas de sésamo negro
3 cucharadas de cacahuetes
100 g de azúcar blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un bol la harina de arroz glutinoso y el azúcar glas. Vamos incorporando agua tibia poco a poco mientras removemos hasta conseguir una masa homogénea y brillante. Si fuera necesario incorporamos un poco más de harina de arroz hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco.
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Separamos la masa en tres partes iguales y a cada una de ellas le agregamos unas gotas de colorante de diferente color. Mezclamos bien hasta que consigamos el color deseado y reservamos.
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A continuación, ponemos en el vaso de la batidora las semillas de sésamo negro junto 3 cucharadas de azúcar moreno y lo trituramos bien hasta conseguir una pasta.
- Hacemos lo mismo con los cacahuetes y el resto del azúcar.
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Seguidamente ponemos en un cazo un litro de agua, el jengibre en láminas y el azúcar blanco. Lo cocemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejamos reposar el almíbar.
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Después hacemos bolitas con las masas de colores del tamaño de un bocado, las aplanamos y las rellenamos de forma alterna con las pastas de sésamo, cacahuete y judía roja.
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Cocemos estas bolitas en abundante agua a temperatura media durante 6-8 minutos hasta que brillen.
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Escurrimos las bolitas, las colocamos en unos cuencos y lo servimos con el almíbar infusionado de jengibre.