Sopa festiva de arroz glutinoso Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de harina de arroz glutinoso
Agua tibia
2 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de pasta de judía roja
30 g de jengibre fresco
Colorantes alimenticios
6 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de semillas de sésamo negro
3 cucharadas de cacahuetes
100 g de azúcar blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos en un bol la harina de arroz glutinoso y el azúcar glas. Vamos incorporando agua tibia poco a poco mientras removemos hasta conseguir una masa homogénea y brillante. Si fuera necesario incorporamos un poco más de harina de arroz hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco.

  3. Separamos la masa en tres partes iguales y a cada una de ellas le agregamos unas gotas de colorante de diferente color. Mezclamos bien hasta que consigamos el color deseado y reservamos.

  4. A continuación, ponemos en el vaso de la batidora las semillas de sésamo negro junto 3 cucharadas de azúcar moreno y lo trituramos bien hasta conseguir una pasta.

  5. Hacemos lo mismo con los cacahuetes y el resto del azúcar.

  6. Seguidamente ponemos en un cazo un litro de agua, el jengibre en láminas y el azúcar blanco. Lo cocemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejamos reposar el almíbar.

  7. Después hacemos bolitas con las masas de colores del tamaño de un bocado, las aplanamos y las rellenamos de forma alterna con las pastas de sésamo, cacahuete y judía roja.

  8. Cocemos estas bolitas en abundante agua a temperatura media durante 6-8 minutos hasta que brillen.

  9. Escurrimos las bolitas, las colocamos en unos cuencos y lo servimos con el almíbar infusionado de jengibre.