Sopa de yogurt y orégano.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Puerro
6 Calabazas grandes
1 Cebolla
50 gr Orégano
500 gr Yogurt Danone
4 Rebanadas de Bacon limpio
Sal
Pimienta
4 Rebanadas de Pan de Nuez
60 gr Queso Emmental
1 l de Caldo de Carne o Res
- Receta paso a paso
- Lavar el puerro y cortarlo en trozos de un tamaño mediano (1cm).)
Cortar la cebolla y en una olla grande con aceite caliente dejar cocer hasta que se vea transparente o pasado los 2minutos.
Agregar 20 gr de orégano y cocinar por 2 minutos más.
Añadir la calabaza cortada previamente en cubos.
Añadir el puerro y cocinar por unos 15 minutos a fuego medio-lento, revolviendo cada 5 minutos.
Añadir el caldo de carne. Es necesaria una cantidad suficiente que cubra la cantidad de vegetales.
Agregue la sal y cubra la sopa hasta que los vegetales estén blandos y hayan pasado por lo menos otros 30 minutos.Licuar y hacer crema.
* En un tazón pequeño, agregar el yogurt y el resto de orégano. Mezclar.
En una sartén anti-adherente, cocinar el bacón hasta que quede crujiente.
Cortar en cubos el queso emmental. Colocar cada pieza sobre un trozo de pan de nuez y azar a la parrila del horno hasta que se haya derretido.
Lista la sopa. Servir AGREGANDO A CADA PLATO LA MEZCLA DE YOGURT CON ORÉGANO en el centro del plato y cubra con un trozo de bacón.
Sirva con el sandwich de queso emmental decorando el lateral del plato.
Buen provecho!!!!