Sopa de verduras Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de patata
50 g de zanahoria
200 g de puerro
200 g de cebolla
100 g de lechuga
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
2 litros de caldo (consomé)
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos calentando aceite de oliva en una olla.

  3. Incorporamos todas las verduras y las hortalizas troceadas. Salpimentamos y rehogamos todo.

  4. Añadimos el caldo y dejamos cocer. Si nos gustan las verduras más al dente, lo dejaremos menos tiempo, pero si nos gustan más hechas, las dejaremos más tiempo.

  5. Servimos.

  6. Truco del cocinero: hay gente que utiliza mantequilla en lugar de aceite de oliva para la sopa, porque combina muy bien con el puerro y si lo combinamos con el aceite de oliva, no se dorará tanto.

  7. Si trituramos la sopa, obtendremos una crema deliciosa. Además la podemos tomar fría.