Sopa de verduras oriental con xiao long bao de gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 puerro grande
4 pimientitos naranjas
1 pimiento guindilla amarillo
1 tetrabrick de caldo de verduras
100 g de champiñones
Brotes de soja
3 cucharadas de algas en polvo variadas
Atún en polvo
1 cucharadita de curry
Aceite de sesamo
Aceite de oliva virgen
Fideos noodles
Pimienta de Shichuan
Citronella
Apio
Salsa de soja
5 especies chinas
Xiao Long Bao de gambas
  1. Receta paso a paso
  2. •En una olla con un chorro de aceite de oliva, ponemos a pochar el pimiento rojo limpio, la cebolla troceada (no picada), el puerro limpio y cortado en rodajas, los pimentitos naranjas y la guindilla amarilla (la ponemos de este color por las tonalidades de color que le gustan tanto a los orientales), se deja que se poche ligeramente.

    •Mientras en una olla habremos puesto el caldo de verduras con el dashi (atún en polvo) y se deja cocer unos minutos, mientras hacemos las verduras. Lo colamos y lo añadimos a la olla, y añadimos las 3 cucharadas de algas en polvo, las especias, un chorrito de salsa de soja, la cucharadita de curry y dejamos cocer durante 10 minutos.

    •Añadimos los fideos noodles y dejamos cocer durante otros 10 minutos o hasta que veamos que están al punto deseado. Añadimos los brotes de soja y los champiñones limpios y troceados.

    •Apartamos la olla del fuego y añadimos unas hojas de apio troceadas, tapándola. Dejamos reposar cinco minutos y servimos acompañados de Xiao Long Bao de gambas.