Sopa de verduras, lentejas rojas y pechuga de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Calabacines
4 Puerros
4 Zanahorias
1 Patata
200g Lentejas rojas
2 Pechugas Pollo
1 Chorrito Aceite de Olvia Aceite Virgen Extra
Sal Al gusto
4 Rebanadas pan hogaza casera
1 Litro de caldo de verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Pelaremos y lavaremos en primer lugar todas nuestras verduras, haciendo especial hincapié en los puerros para eliminar posibles restos de
    tierra. Trocearemos bien las verduras y añadiremos un generoso chorrito de aceite de oliva en la cazuela. Incorporaremos el puerro a rodajitas y le daremos un par de vueltas para añadir seguidamente el calabacín troceadito. Dejaremos pochar un poquito para que sude y añadiremos la zanahoria y la patata. Removeremos e incorporaremos la lenteja roja y daremos un par de vueltas más para que quede todo bien integrado y añadiremos las dos pechugas enteras.
    Una vez tenemos ya todos nuestros ingredientes ligeramente pochaditos, añadiremos el caldo de verduras y taparemos para dejar cocer a fuego lento durante unos treinta minutitos más o menos y añadiremos sal al gusto. Sacaremos las pechugas y desmenuzaremos sobre nuestra sopa.
    Cortaremos las rebanadas de nuestra hogaza casera y freiremos en aceite de oliva hasta quedar dorar por ambos lados vigilando que no se nos tueste demasiado y, justo en el momento de servir, pondremos un par de trocitos en el centro del plato.