Sopa de verduras con arroz y jamÓn
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g. de calabaza
150 g. de hojas de col
2 ramas de apio
1 puerro
75 g. de jamón serrano a taquitos
75 g. de arroz (yo usé vaporizado)
700 cl. de caldo
Agua suficiente para completar
- Receta paso a paso
- Comienzo partiendo y pelando de piel y semillas la calabaza, que cortaremos las pulpa en trocitos.
Sacamos hojas de una col, le quitamos el tronco y las cortamos a tiras.
Limpiamos y troceamos las ramas de apio y el puerro.
Las ponemos en una olla con el caldo, que suelo ponerle el que guardo del cocido y ponemos a potencia máxima, que vaya hirviendo.
Agregamos el jamón y algo de agua hasta completar la cantidad de caldo que vayamos a necesitar. Lo hago así porque el jamón aporta sabor y sal y si pusiera todo lo necesario en caldo, la sopa saldría demasiado sabrosa. Por eso mismo no utilizo sal.
Le pongo el arroz, tapo la olla y la pongo a cocer hasta que esté todo tierno