Sopa de verduras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 4 personas:
- 2 zanahorias
- 1/2 col
- 200 gr de judías verdes
- 1 trozo de calabaza
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- 1 nabo
- 1 rama de apio
- 2 puerros
- 4 yemas de huevo
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- Cortamos en tiras finas el repollo, la zanahoria y la calabaza.
- - En un mortero, majamos ajo con un poco de sal y lo rehogamos en un poco de aceite.
- - Incorporamos la cebolla, la zanahoria y el repollo.
- - Rehogamos y añadimos la calabaza y las judías verdes.
- - Cuando hayamos rehogado todo el conjunto, incorporamos el caldo y cocemos entre 15 y 18 minutos.
- - Separamos las yemas de las claras y bajamos la potencia del fuego e incorporamos las yemas a la sopa con cuidado.
- - Servimos poniendo una yema de huevo por persona.