Sopa de trigo almeriense Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
160 g de arroz
1 hueso de espinazo
1 hueso de jamón
2 Chorizos frescos
100 g de tocino curado
¼ kg de carne de cocido
2 Patatas medianas
1 Repollo pequeño
100 g de trigo
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos
Sal
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 12 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa de trigo almeriense.

  3. En primer lugar, ponemos a hervir en una cazuela con agua caliente 160 g de arroz, un hueso de espinazo, un hueso de jamón, 2 chorizos frescos, 100 g de tocino curado y ¼ kg de carne de cocido. Retiramos los ingredientes de la cazuela según estén cocinados.

  4. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 2 patatas medianas y cortamos en tiras finas un repollo. A mitad de cocción de los garbanzos incorporamos las patatas y el repollo.

  5. Cuando todos los ingredientes estén cocidos, añadimos 100 g de trigo al caldo y dejamos hervir.

  6. Retiramos las carnes y las troceamos.

  7. Preparamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra un sofrito con 2 dientes de ajo y pimentón.

  8. Servimos nuestra sopa de trigo con el sofrito por encima.

  9. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldero de pulpo con patatas.