
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
160 g de arroz
1 hueso de espinazo
1 hueso de jamón
2 Chorizos frescos
100 g de tocino curado
¼ kg de carne de cocido
2 Patatas medianas
1 Repollo pequeño
100 g de trigo
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos
Sal
Pimentón
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa de trigo almeriense.
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En primer lugar, ponemos a hervir en una cazuela con agua caliente 160 g de arroz, un hueso de espinazo, un hueso de jamón, 2 chorizos frescos, 100 g de tocino curado y ¼ kg de carne de cocido. Retiramos los ingredientes de la cazuela según estén cocinados.
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Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 2 patatas medianas y cortamos en tiras finas un repollo. A mitad de cocción de los garbanzos incorporamos las patatas y el repollo.
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Cuando todos los ingredientes estén cocidos, añadimos 100 g de trigo al caldo y dejamos hervir.
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Retiramos las carnes y las troceamos.
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Preparamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra un sofrito con 2 dientes de ajo y pimentón.
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Servimos nuestra sopa de trigo con el sofrito por encima.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldero de pulpo con patatas.