Sopa de tomates Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr Pan del día anterior
2 Tomates maduros
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
2 Pimientos verdes
1 Cucharada de orégano seco
1 Cucharada de café de pimentón de La Vera (dulce)
A demanda Agua o caldo de pollo
1 Chorrito de aceite de oliva
1 Pizca de Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y despepitamos los pimientos. En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva (10-12 cucharadas) salamos y freímos los pimientos. Reservamos.

    En ese mismo aceite, picamos 2 de los 3 dientes de ajo junto a la cebolla. Añadimos una pizca de sal y freímos hasta que comience a pocharse

    Picamos los tomates en dados pequeños y añadimos al sofrito. Sofreímos todo bien hasta que el tomate esté completamente frito y desecho.


    Añadimos una cucharada de café de pimentón dulce de La Vera, damos un par de vueltas para que se cocine un poco, cuidado de que no se queme, y añadimos el caldo o el agua. Como os decía, yo esta vez he utilizado caldo de pollo. Rectificamos de sal si fuese necesario.


    Justo cuando el agua comience a hervir, apartamos del la sartén del fuego y vertemos el contenido de ésta en una cazuela, en la que previamente habremos puesto en la base el pan picado en láminas finas. Reservamos.


    Ponemos los pimientos verdes encima de nuestra sopa y dejamos reposar 5 minutos. Servir y a comer !!