Sopa de tomate indonesia/china
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1litro Agua
- 2 latas tomates trituradas
- 2 muslos de pollo grandes
- 2 pastillas de Avecrem de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4cuchradas azucar
- 2cuchradas vinagre
- 4cuchradas salsa de soja dulce
- 1cuchdita sambal(salsa picante)segun gusto
- 1cuchdita jenjibre
- 1cuchdita sereh
- 2cuchradas maizena
- 1 puñado de fideos de arroz(mihun)
- Receta paso a paso
- Poner el litro de agua en una cacerola al fuego y llevarlo a ebullición.Poner los trozos de pollo en el agua mas las pastillas, la cebolla y ajos enteros. Dejarlo a fuego lento 1 a 1 1/2 hora, hasta que el caldo y el pollo esté bien hecho.
Sacar todos los ingredientes del caldo y dejar enfriar el pollo. Quitar los huesos y picar el pollo en trocitos pequeños. Ponerlo mientras tanto en un cuenco.
Echar las latas de tomate trituradas en el caldo y llevarlo otra vez a ebullición .
En otro cuenco mezcla el azucar, la salsa de soja, vinagre, sambal, jenjibre y sereh. Mezclalo en la sopa.Haz de la maizena y un poco de agua fria una papilla ligera y echalo tambien dentro de la sopa.
Dejarlo hervir 20 minutos mas.
Al final añades el pollo troceado y los fideos de arroz (hay que dejarlo antes en remojo en agua caliente).
Para servir la sopa echar una cebolleta picada fina.