Sopa de tomate indonesia/china Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1litro Agua
2 latas tomates trituradas
2 muslos de pollo grandes
2 pastillas de Avecrem de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
4cuchradas azucar
2cuchradas vinagre
4cuchradas salsa de soja dulce
1cuchdita sambal(salsa picante)segun gusto
1cuchdita jenjibre
1cuchdita sereh
2cuchradas maizena
1 puñado de fideos de arroz(mihun)
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el litro de agua en una cacerola al fuego y llevarlo a ebullición.Poner los trozos de pollo en el agua mas las pastillas, la cebolla y ajos enteros. Dejarlo a fuego lento 1 a 1 1/2 hora, hasta que el caldo y el pollo esté bien hecho.
    Sacar todos los ingredientes del caldo y dejar enfriar el pollo. Quitar los huesos y picar el pollo en trocitos pequeños. Ponerlo mientras tanto en un cuenco.
    Echar las latas de tomate trituradas en el caldo y llevarlo otra vez a ebullición .
    En otro cuenco mezcla el azucar, la salsa de soja, vinagre, sambal, jenjibre y sereh. Mezclalo en la sopa.Haz de la maizena y un poco de agua fria una papilla ligera y echalo tambien dentro de la sopa.
    Dejarlo hervir 20 minutos mas.
    Al final añades el pollo troceado y los fideos de arroz (hay que dejarlo antes en remojo en agua caliente).
    Para servir la sopa echar una cebolleta picada fina.