Sopa de tomate fría con fresas chocolateadas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de tomates maduros
10 Fresas
100 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
Menta
100 g de azúcar
1 puñado de nueces
1 Limón
Aceite de oliva virgen
Hielo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en el vaso de la batidora, trituramos los tomates con el hielo y el azúcar. Reservamos en la nevera. 

  3. Por otro lado, en un bol, ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo derretimos en el microondas moviéndolo cada poco tiempo para que no se queme. Mezclamos bien y mojamos las fresas en el chocolate

  4. Emplatamos la sopa fría de tomate y, encima, disponemos las fresas chocolateadas. Decoramos con un picadillo de menta, nueces, aceite de oliva y zumo de limón.

  5. Servimos.