Sopa de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento verde
1 Tomate grande bien maduro
2 Ramitas de hierbabuena
2 Huevos pequeñitos
4 Lascas de jamón gorditas
Pan duro
AOVE
Caldo de Jamón Aneto
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos finamente toda la verdura y la vamos sofriendo en el aceite en orden: primero el ajo, después el pimiento y por último el tomate.
    Debe estar todo bien cocinado, si que llegue a oscurecerse.
    A continuación se le añade el pan cortado en láminas o directamente a pechizquitos, la ramita de hierbabuena y el caldo suficiente para que lo cubra todo. Rectificamos de sal.
    Cascamos los huevos sobre la sopa bien separados porque cada uno irá a un vasito.
    Dejamos cocinar todo el conjunto hasta que el huevo esté cuajado a nuestro gusto.
    Mientras tanto pasamos las lasquitas de jamón por la sartén donde rizarán solas.
    Servimos la sopa en los dos vasitos y coronamos cada uno con el huevo cuajado, dos lascas de jamón rizado por cada vaso y una ramita de hierbabuena.
    Y a disfrutar.