Sopa de setas y sésamo verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tetrabrick de caldo de verduras ecologico Aneto
1 tetrabrick de 200 ml de nata para cocinar
150 g de champiñones
150 g de setas
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Sesamo verde de wasabi
1 trozo de pan duro
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela, se pone mantequilla con un chorro de aceite al fuego y se ponen a sofreír un poco los champiñones a los que habremos limpiado cortándoles la parte del pie y si hay alguna parte fea y se trocean, las setas se lavan y se trocean de la misma forma

    •Se tienen en la cazuela 5 minutos, dándoles la vuelta para que no se quemen, salpiméntandolo y se echa el tetrabrick del caldo de verduras ecológico Aneto y se deja cocer, durante 10 – 15 minutos. Se añade la nata del tetrabrick y se deja cocer un par de minutos más, a fuego moderado, se apaga el fuego y se pasa por la batidora, quedando una crema caldosa.

    •Mientras se trocea en rebanadas finas el pan duro y lo tostamos a baja temperatura, en una bandeja en el horno o con el tostador, sin que llegue a ponerse muy tostado. Como opción algo más calórica y grasa, en una sartén con un poco de aceite, se puede freír un poco el pan.

    •El pan se corta en trocitos y se echan como picatostes y se añade unos granos de sésamo tostado verde (de wasabi).

    •Servir caliente.