Sopa de setas exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Polvo de setas deshidratadas

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de harina

500 ml de leche

1 cebolleta

1 bandeja de setas variadas

2 cucharadas de crema fresca

Cebollino

1 diente de ajo

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté, añadimos una cebolleta picada, las setas, el ajo picado y rehogamos. Incorporamos la harina para hacer un roux. Salpimentamos y agregamos la leche caliente. Deshacemos bien el roux en la leche y dejamos cocer 5 minutos. Trituramos.

  3. En una sartén doramos un ajo y salteamos las setas. 

  4. Servimos la sopa de setas en cuencos, decoramos con una cucharada de crema fresca, las setas salteadas y cebollino picado.