Sopa de seta siitake y puerro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro Caldo Aneto verduras
400 gr Seta siitake
1 Puerro
1 decilitro Salsa de soja
Aceite
Sal
Fideos (Opcional)
  1. Receta paso a paso


  2. Picamos el puerro, lo lavamos y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite para sofreirlo.

    Por otro lado, cortamos en laminas las setas siitake. Una vez las tengamos, se lavan y sin escurrir bien, se incorporan a la sarten cuando el puerro esté pochado.

    Una vez este la seta junto con el puerro, le damos un golpe de calor a fuego medio-alto hasta que suelte su jugo y agregamos la salsa de soja.

    Cuando suelte el jugo, separamos las verduras y las escurrimos. Se reserva.

    Juntamos el caldo de las verduras con el litro de caldo aneto.

    Una vez esté caliente el caldo, incorporamos las verduras y dejamos hervir unos minutos.

    Ponemos a punto de sal.