Sopa de remolacha con ensalada de niçoise de espárragos, huevos de codorniz y jamón Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la crema


4 remolachas cocidas


1/2 cebolla


250 g de patata


200 g de nata para cocinar


1,5 l de caldo de verduras

 

Para la ensalada

8 huevos de codorniz

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

8 espárragos verdes

1 patata mediana cocida

150 g de jamón serrano loncheado

1 puñado de rúcula

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla sofreímos la cebolla y las patatas. Agregamos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la remolacha cocida troceada. Cocinamos cinco minutos y trituramos. Sazonamos y enfriamos.

  3. Cocinamos los espárragos en agua con sal durante 8 minutos y los pasamos a agua con hielo y sal. Los cortamos en trozos de 2 cm.

  4. Cocemos 3 minutos los huevos de codorniz, los enfriamos, los pelamos y los partimos.

  5. Picamos la patata cocida, el pimiento rojo, el pimiento verde, incorporamos los espárragos y aliñamos. Emplatamos, colocamos los huevitos, la rúcula y el jamón. Queremos que la ensalada tenga protagonismo.

  6. Ponemos la crema alrededor y terminamos con unas cotas de nata para cocinar y pimienta por encima.

  7. En una olla sofreímos la cebolla y las patatas. Agregamos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la remolacha cocida troceada. Cocinamos cinco minutos y trituramos. Sazonamos y enfriamos.

  8. Cocinamos los espárragos en agua con sal durante 8 minutos y los pasamos a agua con hielo y sal. Los cortamos en trozos de 2 cm.

  9. Cocemos 3 minutos los huevos de codorniz, los enfriamos, los pelamos y los partimos.

  10. Picamos la patata cocida, el pimiento rojo, el pimiento verde, incorporamos los espárragos y aliñamos. Emplatamos, colocamos los huevitos, la rúcula y el jamón. Queremos que la ensalada tenga protagonismo.

  11. Ponemos la crema alrededor y terminamos con unas cotas de nata para cocinar y pimienta por encima.