
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la ensalada
8 huevos de codorniz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
8 espárragos verdes
1 patata mediana cocida
150 g de jamón serrano loncheado
1 puñado de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la crema
4 remolachas cocidas
1/2 cebolla
250 g de patata
200 g de nata para cocinar
1,5 l de caldo de verduras
- Preparación de la receta
En una olla sofreímos la cebolla y las patatas. Agregamos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la remolacha cocida troceada. Cocinamos cinco minutos y trituramos. Sazonamos y enfriamos.
- Cocinamos los espárragos en agua con sal durante 8 minutos y los pasamos a agua con hielo y sal. Los cortamos en trozos de 2 cm.
- Cocemos 3 minutos los huevos de codorniz, los enfriamos, los pelamos y los partimos.
- Picamos la patata cocida, el pimiento rojo, el pimiento verde, incorporamos los espárragos y aliñamos. Emplatamos, colocamos los huevitos, la rúcula y el jamón. Queremos que la ensalada tenga protagonismo.
- Ponemos la crema alrededor y terminamos con unas cotas de nata para cocinar y pimienta por encima.
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En una olla sofreímos la cebolla y las patatas. Agregamos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la remolacha cocida troceada. Cocinamos cinco minutos y trituramos. Sazonamos y enfriamos.
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Cocinamos los espárragos en agua con sal durante 8 minutos y los pasamos a agua con hielo y sal. Los cortamos en trozos de 2 cm.
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Cocemos 3 minutos los huevos de codorniz, los enfriamos, los pelamos y los partimos.
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Picamos la patata cocida, el pimiento rojo, el pimiento verde, incorporamos los espárragos y aliñamos. Emplatamos, colocamos los huevitos, la rúcula y el jamón. Queremos que la ensalada tenga protagonismo.
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Ponemos la crema alrededor y terminamos con unas cotas de nata para cocinar y pimienta por encima.