Sopa de quinoas y espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de mezcla de quinoas (70% quinoa blanca, 25% quinoa roja, 5% quinoa negra)
400 g de espinacas en hoja fresca (aunque se pueden utilizar congeladas)
1 cebolla grande
1 puerro
2 ramas de apio
1 pimiento verde
100 g de jamón sin grasa
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
- Receta paso a paso
- Empezamos por trocear muy pequeño el jamón, en daditos, y lo ponemos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen caliente, y dejamos que se fría un poco, lo retiramos escurriendo en la misma cazuela para aprovechar el aceite, y lo reservamos.
En la misma cazuela y aceite, sofreiremos el pimiento, cebolla y puerro todo ello limpio y picado (no importa el corte porque lo pasaremos por la batidora después) cuando este pochadito, añadiremos 2 l de agua (o caldo ligero) y el apio, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
Apartamos del fuego, añadimos las espinacas y tapamos, cuando hayan perdido su volumen, pasamos todo por la batidora, y ponemos al fuego de nuevo, rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos la quinoa y el jamón que teníamos reservado del principio, dejando cocer todo 12 minutos.
Servir caliente esta sencilla y sana sopa.