Sopa de queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de queso manchego
1 Puerro
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 vaso de caldo de pollo
½ Cebolleta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el puerro en juliana y lo pochamos en un cazo con un chorro de aceite y sal. Cuando empiece a tomar color, añadimos el caldo.

  3. Después, troceamos el queso, reservando dos cuñas de manchego, y lo incorporamos al cazo. Cocinamos para que se derrita.

  4. Trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.

  5. Pasamos por harina, huevo y pan rallado las cuñas de queso que habíamos reservado y las freímos en abundante aceite caliente.

  6. Para terminar, cortamos la cebolleta en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.

  7. Emplatamos la sopa y la terminamos con el queso frito y la cebolleta.

  8. Servimos.