Sopa de puerros, zanahoria y patata
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Puerros
1 Patata
3 Zanahorias
Una cucharada Mantequilla
100 ml. Nata de soja
1 litro Caldo de verduras
2 Dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadas Perejil
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- Comenzamos cortando la patata en dados y las zanahorias y los puerros en juliana, en una cacerola pondremos la mantequilla a fuego moderado, cuando la mantequilla se ha derretido, añadimos las los puerros dejando unos pocos reservados para freirlos, las zanahorias, los ajos y la patata y sin dejar de remover rehogaremos.
Cuando las verduras ya han rehogado añadimos el caldo verduras, lo llevamos a ebullicón y luego tapado lo dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que las verduras esten tiernas.
Mientras tanto freimos la juliana de puerros que habíamos reservado en abundante aceite y muy caliente durante un minuto o hasta que este dorado, retiramos y escurrimos el exceso de aceite en una bandeja cubierta con papel de cocina, procurando que la juliana de puerros quede crujiente.
Cuando las verduras de la sopa está tiernas le añadimos la nata de soja, retiramos la mitad de las verduras y trituramos el resto, salpimentamos y por último servimos la sopa en boles añadiendo la mitad de la sopa, las verduras sin triturar y adornando con el puerro frito en juliana