Sopa de puerros con champiñones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Puerros
20 g de mantequilla
6 Champiñones
2 cucharadas de queso crema
650 ml de caldo de pollo o verduras
Sal
Pimienta
1 Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los puerros en rodajas finas y troceamos los champiñones. Reservamos un trozo de puerro.

  3. Seguidamente, los rehogamos en una cazuela con mantequilla y salpimentamos. Cuando tomen color, cubrimos con el caldo, tapamos y dejamos cocer durante 12-15 minutos.

  4. Hacemos tiras el trozo de puerro que habíamos reservado. En una sartén con aceite, las doramos.

  5. En los últimos dos minutos de cocción de la sopa, le añadimos el queso crema y cebollino picado. Removemos bien.

  6. Emplatamos la sopa y la decoramos con las tiras de puerro fritas.

  7. Servimos.