Sopa de puerros con bacalao Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Bacalao desalado
Puerro
Zanahoria
Ajos
Pimiento verde
Perejil
Patata 100 grs
Cebolleta
Pimiento choricero
Caldo de verduras
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En una cazuela con una gota de aceite hacemos la purrusalda. Para ello ponemos ajo picado, puerro picado, media patata, zanahoria picada, pimiento verde y una pizca de sal. Añadimos agua y lo dejamos 20 minutos.
  3. - Ponemos media patata y cebolla cortada a cocer en una cazuela con caldo de verduras.
  4. - En otra cazuela ponemos aceite y freímos los ajos.
  5. - Añadimos perejil a la purrusalda.
  6. - Cortamos el bacalao en trocitos y los echamos a la cazuela con patata y cebolla. Luego lo trituramos.
  7. - Emplatamos la sopa y añadimos los ajos fritos. Ponemos el bacalao triturado encima de la sopa junto con perejil y pimiento choricero.