Sopa de puerros con bacalao
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Bacalao desalado
Puerro
Zanahoria
Ajos
Pimiento verde
Perejil
Patata 100 grs
Cebolleta
Pimiento choricero
Caldo de verduras
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En una cazuela con una gota de aceite hacemos la purrusalda. Para ello ponemos ajo picado, puerro picado, media patata, zanahoria picada, pimiento verde y una pizca de sal. Añadimos agua y lo dejamos 20 minutos.
- - Ponemos media patata y cebolla cortada a cocer en una cazuela con caldo de verduras.
- - En otra cazuela ponemos aceite y freímos los ajos.
- - Añadimos perejil a la purrusalda.
- - Cortamos el bacalao en trocitos y los echamos a la cazuela con patata y cebolla. Luego lo trituramos.
- - Emplatamos la sopa y añadimos los ajos fritos. Ponemos el bacalao triturado encima de la sopa junto con perejil y pimiento choricero.