Sopa de pollo y huevo hilado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 contramuslos de pollo
1 patata
1 punta de jamón
1 puerro
2 huevos
Azafrán
Hierbabuena
Harina
Sal
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En una cazuela, hacer un caldo con agua, el puerro y el codillo de jamón. Colar.

  3. Deshuesar parte del contramuslo de pollo y trocear la carne.

  4. En una cazuela, rehogar el pollo y sazonar. Cubrir con el caldo e incorporar el azafrán y la patata cortada muy fina. Dejar cocer durante 15 minutos.

  5. Servir la sopa.

  6. Mezclar los huevos batidos, una cucharada de harina y un poco de agua e introducir esta mezcla en una jeringuilla.

  7. Formar hilitos de huevo sobre la sopa muy caliente y decorar con unas hojas de hierbabuena.