Sopa de pollo y huevo hilado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 contramuslos de pollo
- 1 patata
- 1 punta de jamón
- 1 puerro
- 2 huevos
- Azafrán
- Hierbabuena
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
En una cazuela, hacer un caldo con agua, el puerro y el codillo de jamón. Colar.
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Deshuesar parte del contramuslo de pollo y trocear la carne.
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En una cazuela, rehogar el pollo y sazonar. Cubrir con el caldo e incorporar el azafrán y la patata cortada muy fina. Dejar cocer durante 15 minutos.
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Servir la sopa.
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Mezclar los huevos batidos, una cucharada de harina y un poco de agua e introducir esta mezcla en una jeringuilla.
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Formar hilitos de huevo sobre la sopa muy caliente y decorar con unas hojas de hierbabuena.