Sopa de pollo y huevo hilado
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 contramuslos de pollo
1 patata
1 punta de jamón
1 puerro
2 huevos
Azafrán
Hierbabuena
Harina
Sal
Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
En una cazuela, hacer un caldo con agua, el puerro y el codillo de jamón. Colar.
-
Deshuesar parte del contramuslo de pollo y trocear la carne.
-
En una cazuela, rehogar el pollo y sazonar. Cubrir con el caldo e incorporar el azafrán y la patata cortada muy fina. Dejar cocer durante 15 minutos.
-
Servir la sopa.
-
Mezclar los huevos batidos, una cucharada de harina y un poco de agua e introducir esta mezcla en una jeringuilla.
-
Formar hilitos de huevo sobre la sopa muy caliente y decorar con unas hojas de hierbabuena.