
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Salmonetes
6 Cigalas cocidas
1 Cebolleta roja
1 manojo de perejil
1 lámina de jengibre fresco
1 Lima solo la piel
1 Limón solo la piel
1 tallo de citronela
Para la sopa:
Las espinas de los salmonetes
100 g de almeja pequeña
Los tentáculos y las aletas de los chipirones
Las cáscaras y las cabezas de las cigalas
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 blanco de puerro
1 Tomate
1 cucharadita de pimentón
100 ml de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos las verduras y las rehogamos en una olla con un chorrito de aceite. Añadimos el pimentón y seguidamente el vino, dejamos reducir.
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Mientras, troceamos las cigalas peladas, los chipirones y los lomos de los salmonetes. Reservamos.
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Añadimos las cáscaras de la cigala, las espinas y los restos del chipirón a la olla. Incorporamos las almejas. Cubrimos con agua y dejamos que cueza a fuego lento durante 20 minutos.
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Picamos la cebolleta en juliana muy fina.
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En el fondo del plato colocamos los pescados que teníamos troceados junto a la cebolleta.
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Cuando la sopa esté lista, rectificamos de sal y la colamos.
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Calentamos la sopa, y en una tetera la infusionamos junto a la piel de los cítricos, un trozo de citronela y una lámina de jengibre.
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Cuando haya infusionado añadimos la sopa al plato y servimos.