- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Merluza
- Cabrachos de roca
- Langostinos
- Almejas
- Mejillones
- Huevos cocidos
- Pan rallado
- Puerro
- Cebolla
- Aceite
- Cebolla
- Pimiento seco
- Tomate
- Vino blanco
- Preparación de la receta
Charo prepara esta receta desde Cantabria.
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Ponemos en un puchero con agua el pescado con la cebolla y el puerro. Dejamos hervir al fuego, quitando la espuma que se irá formando.
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Mientras cocemos las almejas y los langostinos en cazos separados. Sabremos que están cuando los langostinos hayan espumado y las almejas se abran.
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Sacamos los langostinos del agua, dejamos que se enfríen y pelamos.
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Para hacer el sofrito ponemos en una sartén con aceite la cebolla hasta que esté un poco hecha y añado el pimiento y el tomate. Dejamos que se haga un poco.
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Mientras, colamos el caldo del pescado que teníamos en la olla y añadimos los langostinos picados a la mitad y un poco de su caldo, los mejillones, las almejas con un poco de agua.
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Pico la cebolla y el puerro que hemos cocido y los añado al sofrito. Removemos continuamente.
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Desmigamos la merluza y los cabrachos y añadimos una parte al caldo.
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En el sofrito añadimos el vino blanco y lo que nos haya sobrado del caldo de pescado.
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En la sopa de marisco ponemos pan rallado, sal, si lo necesita y un huevo picado.
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Cuando el sofrito termine, lo colamos por un pasapurés y añadimos ese caldo a la sopa.
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Picamos el otro huevo, lo añadimos a la sopa y lo ponemos a hervir por 5 minutos.
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Servimos.