Sopa de pescado tradicional Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Merluza
Cabrachos de roca
Langostinos
Almejas
Mejillones
Huevos cocidos
Pan rallado
Puerro
Cebolla
Aceite
Cebolla
Pimiento seco
Tomate
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Charo prepara esta receta desde Cantabria.

  3. Ponemos en un puchero con agua el pescado con la cebolla y el puerro. Dejamos hervir al fuego, quitando la espuma que se irá formando.

  4. Mientras cocemos las almejas y los langostinos en cazos separados. Sabremos que están cuando los langostinos hayan espumado y las almejas se abran.

  5. Sacamos los langostinos del agua, dejamos que se enfríen y pelamos.

  6. Para hacer el sofrito ponemos en una sartén con aceite la cebolla hasta que esté un poco hecha y añado el pimiento y el tomate. Dejamos que se haga un poco.

  7. Mientras, colamos el caldo del pescado que teníamos en la olla y añadimos los langostinos picados a la mitad y un poco de su caldo, los mejillones, las almejas con un poco de agua.

  8. Pico la cebolla y el puerro que hemos cocido y los añado al sofrito. Removemos continuamente.

  9. Desmigamos la merluza y los cabrachos y añadimos una parte al caldo.

  10. En el sofrito añadimos el vino blanco y lo que nos haya sobrado del caldo de pescado.

  11. En la sopa de marisco ponemos pan rallado, sal, si lo necesita y un huevo picado.

  12. Cuando el sofrito termine, lo colamos por un pasapurés y añadimos ese caldo a la sopa.

  13. Picamos el otro huevo, lo añadimos a la sopa y lo ponemos a hervir por 5 minutos.

  14. Servimos.