Sopa de pescado thai Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 chalotas
4 ajetes
1 trozos de jengibre
2 hojas de lima kéfir
1 citronela
10 tomates cherrys
2 chiles picantes
1 puñado de espinacas baby
500 ml de fumet de pescado
50 ml de salsa de pescado
1 cola de pescadilla
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos finamente la chalotas y ajetes y lo agregamos a la olla con un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos unos minutos para que poche.

  3. Incorporamos jengibre rallado, unas hojas de lima kéfir y citronela. Agregamos también los tomates cherrys, un par de chiles picados y las espinacas. Sofreímos unos minutos más.

  4. Cubrimos con el caldo y un poco de salsa de pescado. Llevamos a ebullición.

  5. Cortamos el pescado en tacos, salpimentamos y lo metemos en el caldo. Incorporamos también unas espinacas baby. Tapamos y cocinamos 3 minutos más.

  6. Pasado ese tiempo, incorporamos zumo de lima, cilantro y servimos.