- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 l de agua de cocer gambas
- 1/2 diente de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 2 cebollas grandes
- 125 g de fideos gordos
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 hoja de laurel
- Restos de merluza
- 1 cabeza de pescado
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, ponemos abundante agua a hervir en una cazuela. Le ponemos sal, el vino blanco, la cebolla troceada en cuatro partes y el laurel.
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Añadimos el pescado, tanto el desmenuzado como la cabeza. Lo dejamos cocer 10 minutos y lo colamos.
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Por otro lado, en otra cazuela, ponemos aceite de oliva para pochar la otra cebolla picada. Sazonamos. Cuando esté pochada, le ponemos la harina y removemos para que se tueste. Añadimos el tomate frito. Seguimos removiendo y dejamos que hierva unos minutos.
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En un mortero, machacamos el ajo con el azafrán y un poco de sal. Le añadimos un poco de caldo. Añadimos la mezcla al tomate frito con cebolla.
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Mezclamos el caldo que hemos hecho con el sofrito de tomate. Dejamos que se cocine todo junto durante 15 minutos.
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Volvemos a colar todo y lo ponemos otra vez al fuego.
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Añadimos los fideos y dejamos que hierva otros 15 mintos, o hasta que los fideos estén hechos.
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Ya tenemos la sopa lista para tomar.