Sopa de pescado. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 sapo
2 tajadas congrio
1 pescadilla
150 gr gambas
1 lechuga
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
1 kg tomate natural triturado
1 barra de pan
1/2 vaso brandi
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta la hago todas las navidades y es para toda la familia, por lo que las cantidades son como para 15-20 personas.
    El primer paso es hacer un caldo de pescado. Para ello metemos los pescados en la olla mas grande que tengamos y los hervimos en agua con sal unos 10 minutos.

    Una vez retirado el pescado lo dejamos enfriar. En esa misma agua metemos las verduras y las dejamos unos 15 minutos. A la vez nos ponemos a hacer el tomate. Para ello pochamos media cebolla cortada fino y agregamos el tomate. Lo probamos para echar la sal y el azúcar necesarios.

    Pelamos las gambas y en un cazo pequeño las freímos a fuego fuerte, luego agregamos dos vasos de agua y lo dejamos cocer unos 10 minutos.

    Retiramos las verduras del agua y colamos el caldito de las cascaras de las gambas y trituramos las verduras con la batidora.

    Ahora colamos el caldo del pescado y las verduras. A ese caldo le agregamos el tomate y el caldo de las gambas.. Cortamos la barra de pan en rodajas finas y las freímos en abundante aceite, que también agregaremos a la olla grande.

    Trituramos un poco el pan en la sopa, al gusto del consumidor, se puede dejar fino o con tropezones. Después aprovechamos que el pescado se ha enfriado y lo desmigamos.

    Ya solo nos queda llevar a ebullición la olla y añadir el pescado y las gambas peladas. Probamos y rectificamos la sal y le añadimos pimienta si se quiere. El ultimo toque es añadir un chorrito de brandi al conjunto.