Sopa de patatas en aceite
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
vinagre
- Receta paso a paso
- Pelamos las patatas y las laminamos ni muy gordas ni muy finas.
Pelamos el ajo y lo dejamos entero.
Cogemos una cazuela u olla y ponemos las patatas laminadas, los ajos enteros y el laurel.
Cubrimos la patata con agua y una vez cubierta le echamos un chorreón de aceite de oliva.
Ponemos la cazuela a hervir.
Una vez que empiece a hervir bastante vamos ajustando el fuego para que hierva continuo.
Una vez hervidas las patatas, cogemos el vinagre (el que más os guste) y echamos un chorreón de vinagre. Provamos y echamos a nuestro gusto y LISTO!!.
Este plato me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña. Son de aquellos olores y sabores que te remontan al pasado.
Espero que os guste.