Sopa de patatas en aceite Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las patatas y las laminamos ni muy gordas ni muy finas.
    Pelamos el ajo y lo dejamos entero.

    Cogemos una cazuela u olla y ponemos las patatas laminadas, los ajos enteros y el laurel.
    Cubrimos la patata con agua y una vez cubierta le echamos un chorreón de aceite de oliva.
    Ponemos la cazuela a hervir.
    Una vez que empiece a hervir bastante vamos ajustando el fuego para que hierva continuo.

    Una vez hervidas las patatas, cogemos el vinagre (el que más os guste) y echamos un chorreón de vinagre. Provamos y echamos a nuestro gusto y LISTO!!.
    Este plato me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña. Son de aquellos olores y sabores que te remontan al pasado.
    Espero que os guste.