Sopa de pan con tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Barra Pan duro
1 Pimiento Rojo
2 Pimientos Verdes
1 Cebolla grande
1 Pizca Pimentón picante
1 Cucharadita Pimentón dulce
1 K Tomates rojos y maduros
1 Rama hierbabuena
Agua
Aceite
1 Pastilla Avecrem verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen los tomates en agua caliente para proceder a su pelada y troceado.
    En una cacerola se echa aceite y se pocha la cebolla y los pimientos (rojo y verde).
    En otra cacerola se parte la barra de pan a rodajas.
    Una vez pochado los pimientos y la cebolla, se echa en la cacerola del pan.
    En ese mismo aceite, se echa una cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante y se añaden los tomates pelados; se van machacando (no olvidar echar azúcar para la acidez y una pastilla de avecrem para el sabor.
    Una vez que esté todo machacado (no frito) se echa encima del pan y se echa agua (echar el agua en la sartén para aprovechar el juguillo de la sartén) hasta cubrir todo.
    Se sazona y cuando empiece a hervir, se empieza a machacar y se añade la hierbabuena (en rama y no picada).
    Se sigue machacando hasta que quede todo trabadito. En caso de que salga muy espesa (no mucho, pues es así el plato), se añade agua.