Sopa de ostras al azafrán
Por: 
Pedro Larumbe	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina sana,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 12 hebras de azafrán 12 hebras de azafrán
 1 copa de vino blanco 1 copa de vino blanco
 2 copas de vermouth blanco seco 2 copas de vermouth blanco seco
 1 Chalota 1 Chalota
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Estragón Estragón
 Cebollino Cebollino
 1 l de fumet de pescado 1 l de fumet de pescado
 1 Zanahoria picada en juliana 1 Zanahoria picada en juliana
 1 Puerro 1 Puerro
 200 g de mantequilla 200 g de mantequilla
 12 Ostras sacadas de sus conchas 12 Ostras sacadas de sus conchas
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a cocer el fumet. 
- 
Rehogamos la chalota y cuando esté un poco pochada, vamos añadiendo el resto de los ingredientes. 
- 
Presentamos la sopa en platos individuales y espolvoreamos cebollino por encima. 
 
