Sopa de ostras al azafrán
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 hebras de azafrán
- 1 copa de vino blanco
- 2 copas de vermouth blanco seco
- 1 Chalota
- Sal
- Pimienta
- Estragón
- Cebollino
- 1 l de fumet de pescado
- 1 Zanahoria picada en juliana
- 1 Puerro
- 200 g de mantequilla
- 12 Ostras sacadas de sus conchas
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el fumet.
-
Rehogamos la chalota y cuando esté un poco pochada, vamos añadiendo el resto de los ingredientes.
-
Presentamos la sopa en platos individuales y espolvoreamos cebollino por encima.