Sopa de miso zoni Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de caldo de bonito Dashi (que habremos realizado con caldo Aneto)
4 bloques de mochi (pasta de arroz)
120 g de muslo de pollo deshuesado
5 cm de zanahoria, cortada en cuadraditos finos
4 setas shiitake, cortadas finamente
8 cm de negi, o puerro, cortado en cuadraditos finos
120 g de espinaca fresca, hervida y cortada en trozos de 5 cm
4 rebanadas kamaboko o naruto (pasta de pescado o surimi)
1 cucharada de sake
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de azucar
  1. Receta paso a paso
  2. •Corta los muslos de pollo, ya limpios en trozos pequeños.

    •Pon a hervir en una cazuela, el caldo Dashi (realizado con caldo de verduras Aneto), con el pollo, la zanahoria y las setas shiitake.
    •Con una espumadera saca la espuma o las impurezas que se eleven a la superfície del caldo. Ponlo a fuego lento.


    •Añade el sake, el azúcar y la salsa de soja en la sopa. Cuécelo todo a fuego lento durante unos minutos.

    •Mientras tanto asa a la parrilla las bolas de mochi en el horno hasta que se ablanden.

    •Añade a la sopa el mochi asado a la parrilla, el kamaboko o naruto y las rebanadas de negi en la sopa.

    •Se sirve caliente acompañada con el pollo deshilachado dentro.