Sopa de miso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 ml agua
20 gr. alga Kombu
Pasta de miso
Tofu
Cebolleta (la parte verde)
Sake o salsa de soja
- Receta paso a paso
- DASHI (Caldo)
Poner a remojo el alga durante 20'.
Poner a cocer el agua con el alga Kombu durante 10-15' sin que hierva.
Añadir una pizca de sal.
Poner a calentar el caldo (dashi).
Diluir la pasta de miso en un poco de caldo caliente.
Apagar la cazuela.
Agregar el miso.
Incorporar el tofu cortado en daditos y el tronco de la cebolleta finamente picado.
Añadir un poco de sake o salsa de soja.
Se puede agregar también:
Shitake, cortado en láminas finas.
Bacon.
Zanahorias.
Vainas cocidas al vapor.
Cebolleta picada...