Sopa de miso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 ml agua
20 gr. alga Kombu
Pasta de miso
Tofu
Cebolleta (la parte verde)
Sake o salsa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. DASHI (Caldo)
    Poner a remojo el alga durante 20'.
    Poner a cocer el agua con el alga Kombu durante 10-15' sin que hierva.
    Añadir una pizca de sal.

    Poner a calentar el caldo (dashi).
    Diluir la pasta de miso en un poco de caldo caliente.
    Apagar la cazuela.
    Agregar el miso.
    Incorporar el tofu cortado en daditos y el tronco de la cebolleta finamente picado.
    Añadir un poco de sake o salsa de soja.

    Se puede agregar también:
    Shitake, cortado en láminas finas.
    Bacon.
    Zanahorias.
    Vainas cocidas al vapor.
    Cebolleta picada...