Sopa de marisco y pescado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 y 1/2 litros fumet o de agua
70 grms zanahoria
70 grms pimiento rojo
70 grms pimiento verde
70 grms cebolla
15 langostinos grandes o gambones
50 ml brandy
2 filetes de merluza sin piel y sin espina
50 ml salsa de tomate
100 ml vino blanco
30 grms harina
50 ml aceite de oliv
Sal, pimienta y estragón
- Receta paso a paso
- En el aceite de oliva pocharemos las hortalizas (pimientos, zanahorias y cebolla), todas ellas cortadas en juliana junto con un poco de estragón. Mientras estas se van pochando quitaremos a los langostinos las pieles y la cabeza, limpiaremos los mismos eliminando los intestinos. Pochadas las hortalizas añadiremos, a las mismas, las cáscaras del marisco y las rehogaremos.
Agregaremos el brandy y flamearemos. Es el momento de agregar la harina, que rehogaremos, el vino blanco (dejando que evapore el alcohol) y el fumet o agua, salpimentaremos. Dejaremos cocer la preparación durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo trituraremos ligeramente con la batidora, dando tan solo tres golpes de triturado.
Pasaremos la preparación por el chino (yo hice esta operación dos veces para que quedara más fina la sopa). Pondremos al fuego y dejaremos que hierva y le añadiremos los langostinos (cortados en dos) y los filetes de merluza troceados. Dejaremos cocer durante un minuto, apagaremos el fuego y dejaremos en reposo otros cinco. A la hora de servir verteremos en cada plato unas gotitas de brandy y luego serviremos nuestra sopa.