
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen
1 Cebolla
1 Apio
2 Zanahorias
4 dientes de ajo
20 g de cilantro
5 g de comino molido
5 g de cúrcuma
5 g de tamarindo
5 g de pimentón ahumado
3 g de canela
1 puñado de chiles secos
Sal
Pimienta
400 g de tomate triturado
400 g de lentejas
1 ralladura de limón
Perejil picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de lentejas (Chorba Dial Eadas).
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En primer lugar, calentamos aceite de oliva virgen en una olla grande a fuego medio-alto. Añadimos 1 cebolla pelada y cortada en cuartos, 2 zanahorias pelada y troceada y 1 apio cortado. Salteamos durante 3-4 minutos, hasta que estén tiernos.
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Agregamos 4 dientes de ajo, 20 g de cilantro, 5 g de comino molido, 5 g de cúrcuma, 5 g de tamarindo, 5 g de pimentón ahumado y 3 g de canela. Salteamos.
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Añadimos 1 puñado de chiles secos, sal y pimienta al gusto. Continuamos la cocción durante otros 2-3 minutos, removiendo todo el tiempo.
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Incorporamos 400 g de tomate triturado y 400 g de lentejas. Mezclamos bien y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
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Retiramos la sopa del fuego y trituramos la mitad.
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Agregamos la ralladura de 1 limón y perejil picado. Tapamos y cocemos durante 10 minutos.
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Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Servimos.
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En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi).