Sopa de lentejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g. Lentejas rojas
1 cebolla
aceite de oliva para sofreir
1 litro caldo de verduras ( Aneto)
250 ml leche
sal
pimienta
comino
un poco de zumo de limón
1 cuch. pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Pon en un escurridor las lentejas rojas, enjuágalas en agua fría y deja que se sequen bien. Mientras, picar la cebolla bien fina y pon en un cazo dos o tres cucharadas de aceite a calentar. Sofreir la cebolla. Se pueden añadir otras verduras, como apio o zanahorias, si se prefiere, si no, añadir directamete el caldo de verduras y las lentejas rojas. Deja que hierva y que se cuezan a fuego medio durante al menos media hora.
    Seguidamente, tritura el contenido de la cazuela e incorpora la leche, caliente o tibia, para que no baje mucho la temperatura, que ligue todo durante unos 5 minutos o así. Sazonar antes de retirarla del fuego, con sal, pimienta, una pizca de comino y un poco de zumo de limón (en los paises árabes le añaden una mezcla de especias que se conocen como zumac, si se tiene, ideal, si no con las especias mencionadas, va perfecto). En una sartén aparte, tostar el pimentón dulce, lo justo para que suelte sabor en el aceite, ojo con quemarlo! Al servir, añadir el sofrito de pimentón. Es deliciosa y muy ligera, ideal incluso para el verano