 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina casera, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ Repollo ½ Repollo
 1 Cebolla morada 1 Cebolla morada
 1 Manzana 1 Manzana
 1 Tomate maduro 1 Tomate maduro
 Salvia fresca Salvia fresca
 1 rebanada de pan de pueblo 1 rebanada de pan de pueblo
 1 loncha de queso havarti 1 loncha de queso havarti
 1 loncha de bacon 1 loncha de bacon
 ½ l de caldo de pollo o verduras ½ l de caldo de pollo o verduras
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 200ºC. 
- 
Para comenzar, troceamos el repollo y lo escaldamos durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos. 
- 
Aparte, picamos la cebolla y la manzana sin piel. Rehogamos la cebolla y, cuando esté lista, le añadimos la manzana troceada. 
- 
Mientras, rallamos el tomate y lo añadimos junto con el repollo a la cazuela con el sofrito de cebolla y manzana cuando tomen color. 
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A continuación, cubrimos con el caldo, añadimos las hojas de salvia y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego alto durante 12 minutos. 
- 
Mientras tanto, ponemos las lonchas de beicon sobre la rebanada de pan. Le damos un primer toque de calor en el horno hasta que se dore y suelte el beicon su grasa. Pasado el tiempo, lo cubrimos con el queso y lo gratinamos. 
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Para terminar, emplatamos colocando la tostada en el centro para que se vaya empapando en la sopa. 
- 
Servimos. 
 
