
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Repollo
1 Cebolla morada
1 Manzana
1 Tomate maduro
Salvia fresca
1 rebanada de pan de pueblo
1 loncha de queso havarti
1 loncha de bacon
½ l de caldo de pollo o verduras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Para comenzar, troceamos el repollo y lo escaldamos durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.
-
Aparte, picamos la cebolla y la manzana sin piel. Rehogamos la cebolla y, cuando esté lista, le añadimos la manzana troceada.
-
Mientras, rallamos el tomate y lo añadimos junto con el repollo a la cazuela con el sofrito de cebolla y manzana cuando tomen color.
-
A continuación, cubrimos con el caldo, añadimos las hojas de salvia y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego alto durante 12 minutos.
-
Mientras tanto, ponemos las lonchas de beicon sobre la rebanada de pan. Le damos un primer toque de calor en el horno hasta que se dore y suelte el beicon su grasa. Pasado el tiempo, lo cubrimos con el queso y lo gratinamos.
-
Para terminar, emplatamos colocando la tostada en el centro para que se vaya empapando en la sopa.
-
Servimos.